手機版手機版
“十三五”緊盯環境整治天龍環保攜VOCs治理亮相
1970年01月01日 08:00 除塵設備產業網

  VOCs治理是環境整治的重要內容,也正逐漸成為十三五規劃的焦點問題。作為一家大氣污染治理工程與環保設備的綜合型高新技術環保企業,石家莊天龍環保科技有限公司攜帶相關案例亮相8月27日29日召開的2015安徽(華東)國際節能環保產業展覽會;同時,公司華東區總監龔晨先生就公司相關情況及VOCs治理行業動態在開展期間接受中國環保在線記者專訪。

  天龍環保華東區總監龔晨先生接受中國環保在線采訪

  天龍環保展臺全貌

  由安徽省環境保護廳支持、安徽省環境保護產業協會主辦、華東兄弟省市環境保護產業協會聯合舉辦的2015安徽(華東)國際節能環保產業展覽會于2015年8月27-29日在安徽國際會展中心隆重召開。

  環境問題事關民生大事,長久以來備受關注。社會大眾對改善環境質量的期盼日益迫切,對環境保護工作的要求也越來越高。為配合黨中央、國務院對我國節能環保政策強有力的執行,由安徽省環境保護產業協會牽頭、華東及廣東、湖南等省市環保產業協會聯袂組織的2015安徽(華東)國際節能環保產業展覽會于2015年8月27日29日在合肥·安徽國際會展中心隆重舉辦。

  2015安徽環保展以促進節能環保產業發展為目的,服務節能環保企業為宗旨,積極推進節能環保產業現代化進程,為推動華東乃至全國節能環保行業產業升級發揮積極而重要的作用。值得一提的是,本屆展會不僅得到了安徽省各地市環保主管單位的支持,也得到山東、江蘇、浙江、上海、福建、江西等地區環保產業協會的大力支持和積極參與,組團參加。作為VOCs治理企業,石家莊天龍環保科技有限公司攜帶公司的相關案例登臺亮相,吸引了眾多專業觀眾駐足、咨詢。

  石家莊天龍環保科技有限公司(簡稱天龍環保)是一家節能增效、大氣污染治理工程與環保設備的研發、設計、生產、銷售和服務于一體的綜合型高新技術環保企業。在環境產業亟待大量創新要素融入的背景下,天龍環保積極投身產學研合作,先后與河北科技大學、河北省大氣污染治理重點實驗室、中南大學、澳洲新南威爾士大學、西門子電氣、華海科技建立了長期戰略合作伙伴關系,為公司的技術研發和可持續發展提供有力的技術支持和保證,形成產學研相結合的先進的創新模式。

  經過近十年環保產業技術研究與產品開發,天龍環保擁有了具有自主知識產權的綜合技術水平及設備配,旗下一系列以有機廢氣高效凈化處理及溶劑回收技術為主體、以氮氣保護再生技術為核心的產品,實現了關鍵技術與多種先進技術相結合,為大氣污染綜合治理和資源循環再利用提供了技術保證。而在日前召開的2015安徽環保展上,這些核心技術案列也獲得了熱烈反響。

  作為揮發性有機污染物(VOCs)回收及治理技術專家,天龍環保的相關案例在展會上收到追捧并不無來由。事實上,伴隨著環境整理工作縱深化,VOCs治理正逐漸成為環境整治的重要內容。目前正在編制十三五環保規劃,擬將VOCs納入約束性減排指標。

  距離VOCs治理寫入十三五環保規劃傳開的不久前,國家財政部、發改委、環境保護部聯合印發了《揮發性有機物排污收費試點辦法》,從2015年10月1日起,我國將在石油化工行業和包裝印刷行業開展大氣排放揮發性有機物(VOCs)排污收費試點;以期規范揮發性有機物排污收費管理、改善環境質量,并希望企業通過有效實施該政策,達到治理VOCs的目的或緩解VOCs的排放。

  在政策層面的拉扶下,VOCs治理行業得到了快速發展,專業性的VOCs治理企業也將迎來一片新的藍海。

查看更多
推薦文章
相關資訊
  • 千人環境產業高峰論壇+300家高品質展商6月聚首成都
     “2019中國環境產業高峰論壇”與“中國環博會成都展”將于6月27-29日在中國西部國際博覽城隆重召開。  作為中國環境產業的政商學界溝通平臺,“中國環境產業高峰論壇”已成功舉辦了6屆,匯集了來自政府部門、科研機構、企業超過4000人的行業聲音,見證并實踐著中國環境產業的轉型與升級。  2019中國環境產業高峰論壇,以“變局與重構:再造環境產業新生態”為主題,匯聚政、商、學界精英,探討中國環境產業發展新格局。高峰論壇下設十多場高品質技術交流會議,通過分享行業技術與知識、市場發展和新興趨勢,為行業各級人士
  • 粵港澳大灣區向環保企業敞開大門,9月環博會廣州展再擴容
      粵港澳大灣區向環保企業敞開大門,9月環博會廣州展再擴容  亞洲旗艦環保展-中國環博會,憑借品牌影響力及“三城三展”聯動宣傳,繼4月第20屆上海展、以及成都展點燃行業非凡熱度之后,華南高品質、大規模專業環保展——第5屆中國環博會廣州展即將進入倒計時60天,將于9月18-20日在中國進出口商品交易會展覽館再度精彩上演。  本屆展會規模再度升級,將擴大至4個展館38000平方米,助力600余家高品質環保企業對接粵港澳大灣區新發展機遇,以前沿綠色科技對標綠色生態灣區。  粵港澳大灣區對標灣區環境治理需求巨量 
  • 環博會路演點燃重慶,"渝"見環保產業中國名片
      3月20日,由中國環博會與重慶市環境科學學會聯合主辦的“中國環博會路演—西部行·重慶站”座談會,在重慶君豪大飯店舉辦。重慶市環境科學學會理事長張文先生以及來自中環(重慶)環保產業發展有限公司、環能德美、All-Flo等重慶及四川地區的40余位工程公司、需求企業及環保企業代表出席。  重慶環保產業的機遇與挑戰——把修復長江生態環境擺在壓倒性的位置,環境監管力度越來越嚴  重慶市環境科學學會理事長張文致辭  重慶作為長江經濟帶上游的中心城市、我國西部的直轄市,是推動長江經濟帶和西部大開發、“一帶一路”建設
  • 環博會路演走進西安,獲西北環保人盛贊引爆期待!
      3月18日,由中國環博會與西安市環境保護產業協會聯合主辦的“中國環博會路演—西部行·西安站”座談會,在西安天驪君廷大酒店舉辦。西安市環境保護產業協會秘書長葉小渝、副秘書長王義林等出席,另有來自蔚藍科技、兵器工業213所、中聯西北工程設計院等60多家環保企業及需求企業代表出席。  環博會成西部環保人學習交流平臺  西安是世界十大文明古都之一,是絲綢之路的起點城市,“一帶一路”的核心,東西方文化、經濟交流的重要紐帶。“一帶一路”帶動沿線各國經濟發展的同時,也為生態文明建設、環保產業的創新發展帶來新的機遇和
查看更多
白小姐提供生肖