手機版手機版
成都嘉陵電廠脫硫主體工程完成
1970年01月01日 08:00 除塵設備產業網
  記者日前從成都市環保局獲悉,四川嘉陵電力有限公司成都電廠脫硫治理主體工程已基本完成,兩套脫硫裝置及其在線監測系統將于近期投入正常運行。

  為全面推進和落實“十一五”污染物總量減排目標任務,成都市環保局、經委有關負責人日前會同部分省、市人大代表,就四川嘉陵電力有限公司成都電廠脫硫工程進展情況再次進行了專項督查。

  從督查的情況看,嘉陵電廠脫硫治理主體工程現已基本完成,預計近日將完成1#脫硫整套裝置的試運行,并投入正常使用。按照電廠脫硫工程實施計劃,其2#脫硫裝置整套系統稍后也將全面完成工藝調試,繼而轉入穩定運行狀態。屆時,這個廠煙塵和二氧化硫將全部實現達標排放。

  針對成都嘉陵電廠由來已久的嚴重污染情況,為進一步完善脫硫治理工程,切實履行承諾,督查組對嘉陵電廠明確要求:

  1#脫硫裝置、2#脫硫裝置單元必須在11月底之前全面完成調試,實現穩定運行;兩套系統在線監測也必須同時投入正常使用和運行,以確保煙塵及二氧化硫穩定達標排放。

  企業制定出具體的后續工程進度時間表,倒排工期,儲備應急零部件,做好脫硫工程的后續完善工作。同時,要加強企業環境應急建設與管理,盡快解決因點火帶來的噪聲、煙氣黑度超標問題。

  成都市環保部門將會同相關部門進一步加強對這個廠的日常監管和煤質監測工作,按照國家新標準(煙塵為400mg/m3,二氧化硫為50mg/m3)進行監管,對超標排放行為堅決依法處罰,督促企業積極履行環保責任,在改進操作技術上狠下功夫,嚴格執行事前報告制度。

查看更多
推薦文章
白小姐提供生肖