手機版手機版
山東省菏澤市定陶專項打擊涉水違法行為
1970年01月01日 08:00 除塵設備產業網

  山東省菏澤市定陶專項打擊涉水違法行為

  為進一步改善水環境質量,山東省菏澤市定陶區近日結合轄區水環境實際狀況,盯緊重點河流水質,開展嚴厲打擊違法排污專項行動。

  定陶區全面清查并整治直排入河排污口,杜絕沿河各類污水對河流水質的影響。通過對轄區內所有入河排污口進一步拉網式、地毯式全面摸排快查,徹底摸清底數,建立本轄區沿河的鄉鎮、村莊分散性生活污水入河口的位置、數量、水量、水質情況動態管理電子檔案,報請轄區政府采取封堵排污口等綜合措施,消除其對河流水質的影響。

  對新發現的沿河各類環境違法企業和違法行為,依法綜合運用按日連續處罰、查封扣押、限制生產、停產整治、行政拘留等措施,涉嫌犯罪的,一律移送司法機關處理。同時,加大對牡丹區入洙水河排污口的監管力度,做到雨季和平時加密監測,防止上游客水偷排影響斷面;增加對萬福河張衙門閘的監控頻次,每周上報監測結果一次。

  定陶區嚴格執行河流生態補水長效機制,籌措資金,在枯水期和平水期向河流補充一定量的生態清潔水,改善河流水環境質量。加快城區生活污水直排口和黑臭水體的治理力度,明確水務、住建、城管局分段負責。對所有禁養區內的養殖場一律取締。

  定陶區要求,對此次行動查出的環境違法問題,要不等不靠,及時分類依法處理、糾正到位。對超標排污企業一律停產,經環保部門驗收合格后,方可恢復生產;對沿河所有排污口一律封堵;對涉嫌違法排污企業一律進行司法移交。整治過程中,要建立數據庫,畫出平面圖,標出具體方位坐標,形成電子文圖庫和紙質圖表,作為全區河流整治重要成果保存,專人管理,隨時更新。更多環保新聞,請關注。

查看更多
推薦文章
相關資訊
  • 目前我國除塵設備的現狀分析
    環保產業在我國起步本來就相對較晚,而且在發展初期也并未受到應有的重視,近年來發展才比較快。一些國產除塵器確實存在一定問題,比如電除塵設備對粉塵的濕度和CO含量要求較
  • 我國凈水器行業:正在向智能化方向轉型
    我國是世界上名副其實的凈水器生產大國,不僅是規模上的大,數量也很龐大,據不完全統計,目前我國就有凈水廠家5000多家。凈水器產業正加速進入品牌、技術和產品的洗牌大戰。在
  • 空氣凈化器市場混亂 急需標準規劃
    近日,霧霾籠罩下的部分城市出現了空氣凈化器熱銷的場面。記者走訪賣場發現,面對琳瑯滿目的空氣凈化器產品,消費者在選購時表現出了相當的困惑。價格高就是好產品嗎?目前
查看更多
白小姐提供生肖