手機版手機版
山東菏澤市委書記督導解決中央環保督察組轉辦信訪問題
1970年01月01日 08:00 除塵設備產業網

  山東菏澤市委書記督導解決中央環保督察組轉辦信訪問題

  8月29日,菏澤市委書記孫愛軍到巨野縣對中央環保督察組重點交辦問題整改情況進行現場督導,強調要以環保督察為契機,層層傳導壓力,開展自查自糾,認真解決問題,以環境質量改善的實際成效不斷提高人民群眾獲得感、幸福感。市委常委、秘書長任仲義、市環保局局長張善甲、市環境監察支隊支隊長王利軍參加活動。

  在山東巨潤建材有限公司,孫愛軍詳細了解企業整改情況,要求當地部門嚴格履行職責,切實加大監管力度,督促企業認真開展問題整改。企業要增加環保工作透明度,把專業監督、輿論監督與群眾監督有機結合起來,邀請附近群眾及職工家屬到企業參觀,減少群眾誤解、打消群眾環保疑慮,贏得更多理解和支持。

  在巨野縣永豐辦事處英王莊村煤場,孫愛軍實地查看環保問題整改情況,與相關負責人深入交談,要求企業想方設法提高生產標準,綜合施策徹底整改問題。相關部門要加大排查力度,嚴防弄虛作假行為,堅決貫徹落實好中央關于環保工作的決策部署和省、市工作安排。

  在巨野縣會盟景觀帶水系黑臭水體整治現場,孫愛軍詳細詢問工程負責人施工進展情況,并與當地群眾親切交流。孫愛軍說,要牢固樹立以人民為中心的發展思想,對關系到群眾生活的環保問題進行全面徹底排查,堅決及時整改到位,切實為群眾創造良好的生活環境。

  孫愛軍強調,中央開展環保督察是加強環境保護工作的一項重大舉措,各級各部門要進一步提高政治站位,以更加積極主動的態度對待督察、抓好整改。要明確責任主體和完成時限,加大問責力度,層層傳導壓力,確保各項任務落實到位。要積極構建網格化環保監管體系,組建一支能干事、有擔當的網格員隊伍,確保環保監督無死角、無盲區。要全面開展自查自糾工作,認真分析風險隱患,雷厲風行抓好問題整改,實現環境質量的持續改善,讓菏澤天更藍水更清,讓人民群眾更滿意。更多環保新聞,請關注。

查看更多
推薦文章
相關資訊
  • 目前我國除塵設備的現狀分析
    環保產業在我國起步本來就相對較晚,而且在發展初期也并未受到應有的重視,近年來發展才比較快。一些國產除塵器確實存在一定問題,比如電除塵設備對粉塵的濕度和CO含量要求較
  • 我國凈水器行業:正在向智能化方向轉型
    我國是世界上名副其實的凈水器生產大國,不僅是規模上的大,數量也很龐大,據不完全統計,目前我國就有凈水廠家5000多家。凈水器產業正加速進入品牌、技術和產品的洗牌大戰。在
  • 空氣凈化器市場混亂 急需標準規劃
    近日,霧霾籠罩下的部分城市出現了空氣凈化器熱銷的場面。記者走訪賣場發現,面對琳瑯滿目的空氣凈化器產品,消費者在選購時表現出了相當的困惑。價格高就是好產品嗎?目前
查看更多
白小姐提供生肖