手機版手機版
環博會路演點燃重慶,"渝"見環保產業中國名片
1970年01月01日 08:00 除塵設備產業網

  3月20日,由中國環博會與重慶市環境科學學會聯合主辦的“中國環博會路演—西部行·重慶站”座談會,在重慶君豪大飯店舉辦。重慶市環境科學學會理事長張文先生以及來自中環(重慶)環保產業發展有限公司、環能德美、All-Flo等重慶及四川地區的40余位工程公司、需求企業及環保企業代表出席。

  重慶環保產業的機遇與挑戰 ——把修復長江生態環境擺在壓倒性的位置,環境監管力度越來越嚴

  重慶市環境科學學會 理事長 張文 致辭

  重慶作為長江經濟帶上游的中心城市、我國西部的直轄市,是推動長江經濟帶和西部大開發、“一帶一路”建設的重要力量。近年來,重慶認真貫徹落實生態文明思想,把修復長江生態環境放在壓倒性的位置,打好污染防治攻堅戰,取得了顯著的成效,環境質量穩中向好,重慶環保產業發展勢頭強勁。

  重慶市環境科學學會理事長張文先生認為:“重慶的環境監管力度只會越來越嚴,這對重慶的環保產業來說是機遇也是挑戰。”重慶一些大型環保企業的研發創新投入比例低,中小創新型環保企業基礎不夠雄厚,研發創新資金不足,導致全市環保產業整體創新能力仍然較弱。技術創新是環保產業生存發展的根本動力,也是環保企業發展的命脈。張理事長呼吁:“我們需要更大的開放與合作,我們呼吁重慶的企業多走出去,積極踴躍的參加、參觀中國環博會,不僅要把重慶好的技術、產品通過環博會推介出去,同時在環博會上把我們所需要的產品或技術引進來,來發展我們重慶的產業。

中貿慕尼黑展覽(上海)有限公司 項目總監 胡勛洲

座談會上,中國環博會項目總監胡勛洲先生就2019中國環博會全國布局與亮點進行了預告。第20屆中國環博會即將于4月15-17日在上海新國際博覽中心精彩上演。今年展會對主題、技術和會議進行了升級,展會面積超過15萬平方米,將聚集近2000家行業優選企業,一站式展示水與污水處理、固廢處理處置、大氣治理、土壤修復、噪聲治理全產業鏈前沿技術。

堅持問題導向的技術創新才有市場——中環(重慶)環保產業發展有限公司

中環(重慶)環保產業發展有限公司 董事長 張波

張理事長呼吁企業要以技術創新為發展內核,針對環保中小型企業技術創新,中環(重慶)環保產業發展有限公司董事長張波先生,在座談會上分享了幾點思考。張波董事長認為:“堅持問題導向的技術創新才有市場。企業研發產品首先要明確產品的存在能夠解決行業中哪些實際問題。環保企業技術創新若能發現市場痛點并直擊痛點,便把握住了市場的核心訴求,為企業發展創造更大的上升空間。同時在知己知彼的前提下精準地確定目標開發方向,避免由于預判錯誤造成的重復性開發或者無效開發。”

中環(重慶)環保產業發展有限公司在技術創新也秉承了張波董事長所提出的痛點理念。在此次環博會展會上,中環將帶來的“IEMMS環境智能監測管理系統”,是從環境監測工作人員的習慣入手,實現對監測各個環節的實時管理,配置人工智能技術,用行業眼光減少工作人員至少50的工作量。

技術創新與品質提升任重道遠——與會企業熱烈討論應對市場競爭之道

西部經濟發展突飛猛進,在國家環保政策支持下,一大批東部環保企業憑借雄厚的資本支撐跨足西部爭相競逐。與會人員分別就本土企業用什么來應對激烈的競爭展開互動對話。各自企業的立足行業和發展策略各有不同,但在提升技術創新能力這一點上,大家都是一致贊同。并紛紛表示將攜企業人員組團參觀此次第20屆中國環博會,學習吸收市場新動態和技術。

幸運嘉賓獲環博會之行免單禮遇——西部環保人躍躍欲試

此次中國環博會路演活動,為邀請西部地區環保人士共赴盛會,還特意準備了“中國環博會特邀貴賓禮遇——幸運抽獎”,為現場幸運嘉賓送上4月環博會之行的機票、住宿、周邊禮包等免單禮遇。

來自重慶市環境科學學會、四川摩賢環保、重慶美沃環保、朗科環保、森林狼環保等在內的6位嘉賓幸運獲得面單禮遇。

2019年中國環博會路演—西部行·重慶站活動圓滿結束。


查看更多
推薦文章
相關資訊
  • 千人環境產業高峰論壇+300家高品質展商6月聚首成都
     “2019中國環境產業高峰論壇”與“中國環博會成都展”將于6月27-29日在中國西部國際博覽城隆重召開。  作為中國環境產業的政商學界溝通平臺,“中國環境產業高峰論壇”已成功舉辦了6屆,匯集了來自政府部門、科研機構、企業超過4000人的行業聲音,見證并實踐著中國環境產業的轉型與升級。  2019中國環境產業高峰論壇,以“變局與重構:再造環境產業新生態”為主題,匯聚政、商、學界精英,探討中國環境產業發展新格局。高峰論壇下設十多場高品質技術交流會議,通過分享行業技術與知識、市場發展和新興趨勢,為行業各級人士
  • 粵港澳大灣區向環保企業敞開大門,9月環博會廣州展再擴容
      粵港澳大灣區向環保企業敞開大門,9月環博會廣州展再擴容  亞洲旗艦環保展-中國環博會,憑借品牌影響力及“三城三展”聯動宣傳,繼4月第20屆上海展、以及成都展點燃行業非凡熱度之后,華南高品質、大規模專業環保展——第5屆中國環博會廣州展即將進入倒計時60天,將于9月18-20日在中國進出口商品交易會展覽館再度精彩上演。  本屆展會規模再度升級,將擴大至4個展館38000平方米,助力600余家高品質環保企業對接粵港澳大灣區新發展機遇,以前沿綠色科技對標綠色生態灣區。  粵港澳大灣區對標灣區環境治理需求巨量 
  • 環博會路演點燃重慶,"渝"見環保產業中國名片
      3月20日,由中國環博會與重慶市環境科學學會聯合主辦的“中國環博會路演—西部行·重慶站”座談會,在重慶君豪大飯店舉辦。重慶市環境科學學會理事長張文先生以及來自中環(重慶)環保產業發展有限公司、環能德美、All-Flo等重慶及四川地區的40余位工程公司、需求企業及環保企業代表出席。  重慶環保產業的機遇與挑戰——把修復長江生態環境擺在壓倒性的位置,環境監管力度越來越嚴  重慶市環境科學學會理事長張文致辭  重慶作為長江經濟帶上游的中心城市、我國西部的直轄市,是推動長江經濟帶和西部大開發、“一帶一路”建設
  • 環博會路演走進西安,獲西北環保人盛贊引爆期待!
      3月18日,由中國環博會與西安市環境保護產業協會聯合主辦的“中國環博會路演—西部行·西安站”座談會,在西安天驪君廷大酒店舉辦。西安市環境保護產業協會秘書長葉小渝、副秘書長王義林等出席,另有來自蔚藍科技、兵器工業213所、中聯西北工程設計院等60多家環保企業及需求企業代表出席。  環博會成西部環保人學習交流平臺  西安是世界十大文明古都之一,是絲綢之路的起點城市,“一帶一路”的核心,東西方文化、經濟交流的重要紐帶。“一帶一路”帶動沿線各國經濟發展的同時,也為生態文明建設、環保產業的創新發展帶來新的機遇和
查看更多
白小姐提供生肖