您現在的位置:除塵器大類 >> 袋式除塵器分類 >> 泰州倉頂防爆布袋除塵器詳情

泰州倉頂防爆布袋除塵器

歡迎來電洽談,電話:0317-5660664

產品描述

倉頂防爆布袋除塵器用于易爆粉塵工況行業,粉塵爆炸要比可燃物質及可燃氣體復雜一般地,可燃粉塵懸浮于空氣中形成在爆炸濃度范圍內的粉塵云,在點火源作用下,與點火源接觸的部分粉塵 ??先被點燃并形成一個小火球。在這個小火球燃燒放出的熱量作用下,使得周圍臨近粉塵被加熱、溫度升高、著火燃燒現象產生,這樣火球就將迅速擴大而形成粉塵爆炸。

粉塵爆炸的難易程度和劇烈程度與粉塵的物理、化學性質以及周圍空氣條件密切相關。一般地,燃燒熱越大、顆粒越細,活性越高的粉塵,發生爆炸的危險性越大;輕的懸浮物可燃物質的爆炸危險性較大;空氣中氧氣含量高時,粉塵易被燃點,爆炸也較為劇烈。由于水分具有抑制爆炸的作用,所以粉塵和氣體越干燥,則發生爆炸的危險性越大。

倉頂防爆布袋除塵器的結構設計措施本體結構的特殊設計中,為防止除塵器內部構件可燃粉塵的積灰,所有梁、分隔板等應設置防塵板,而防塵板斜度應小于70度。灰斗的溜角大于70度,為防止因兩斗壁間夾角太小而積灰,兩相鄰側板應焊上溜料板,消除粉塵的沉積,考慮到由于操作不正常和粉塵濕度大時出現灰斗結露堵寒,設計灰斗時,在灰斗壁板上對高溫除塵器增加蒸汽管保溫或管狀電加熱器。為防止灰斗蓬料,每個灰斗還需設置倉臂振動器或空氣炮。

粉塵爆炸發生之后,往往會產生二次爆炸這是由于在 ??次爆炸時,有不少粉塵沉積在一起,其濃度超過了粉塵爆炸的上限濃度值而不能爆炸。但是,當 ??次爆炸形成的沖擊波或氣浪將沉積粉塵重新揚起時,在空中與空氣混合,濃度在粉塵爆炸范圍內,就可能緊接著產生二次爆炸。 ?次爆炸所造成的災害往往比 ??次爆炸要嚴重得多。

國內某鋁品生產廠1963年發生的塵爆炸事故的直接原因是排風機葉輪與吸入口端面摩擦起火引起的。風機吸入口處的蝦米彎及褲衩三通氣流不暢,容易積塵。特別是停機時 ??容易滯留粉塵,一旦啟動,沉積的粉塵被揚起,很快達到爆炸下限,引起粉塵爆炸。

粉塵爆炸的機理可燃粉塵在空氣中燃燒時會釋放出能量,井產生大量氣體,而釋放出能量的快慢即燃燒速度的大小與粉體暴露在空氣中的面積有關。因此,對于同一種固體物質的粉體,其粒度越小,比表面積則越大,燃燒擴散就越快。如果這種固體的粒度很細。以至可懸浮起來,一旦有點火源使之引燃,則可在極短的時間內釋放出大量的能量。這些能量來不及散逸到周圍環境中去,致使該空間內氣體受到加熱并絕熱膨脹,而另一方面粉體燃燒時產生大量的氣體,會使體系形成局部高壓,以致產生爆炸及傳播,這就是通常稱作的粉塵爆炸。

粉塵爆炸與燃燒的區別大塊的固體可燃物的燃燒是以近于平行層向內部推進,例如煤的燃燒等。這種燃燒能量的釋放比較緩慢。所產生的熱量和氣體可以迅速逸散。可燃性粉塵的堆狀燃燒,在通風良好的情況下形成明火燃燒,而在通風不好的情況下。可形成無煙或焰的隱燃。

可燃粉塵燃燒時有幾個階段: ??階段,表面粉也被加熱; ??階段,表面層氣化,溢出揮發分;第三階段,揮發分發生氣相燃燒。

超細粉體發生爆炸也是一個較為復雜的過程,由于粉塵云的尺度一般較小,而火焰傳播速度較快,每秒幾百米,因此在粉塵中心發生火源點火,在不到0.1s的時間內就可燃遍整個粉塵云。在此過程中,如果粉塵已燃盡,則會生成 ??高的壓強;若未燃盡,則生成較低的壓強。可燃粒子是否能燃完,取決于粒子的尺寸和燃燒深度。

主要生產布袋除塵器、旋風除塵器、濾筒除塵器,除塵布袋、除塵骨架、電磁脈沖閥、插板閥、翻板閥、螺旋輸送機、埋刮板輸送、鏈式輸送機、管式螺旋輸送機等除塵設備、除塵配件及輸送設備。產品型號規格齊全可定制,一站式購齊,公司配有專業工程師為客戶免費設計選型適宜產品,歡迎新老用戶來電咨詢與采購!

產品咨詢

免責聲明:以上所展示的信息由會員自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布會員負責。除塵設備產業網對此不承擔任何責任。

友情提醒:為規避購買風險,建議您在購買相關產品前務必確認供應商資質及產品質量。推薦優先選擇除塵通會員!

  • 0317-5660664
  • 河北省泊頭市西開發區

熱門產品推薦

發布時間:2019-7-1
發布時間:2019-4-10
發布時間:2019-1-21
發布時間:2018-10-15
發布時間:2018-10-15
發布時間:2018-10-15
發布時間:2018-10-15
發布時間:2018-10-11
發布時間:2018-7-4
發布時間:2018-6-28
白小姐提供生肖