您現在的位置:除塵器大類 >> 袋式除塵器分類 >> 無錫冶煉爐布袋除塵器詳情

無錫冶煉爐布袋除塵器

歡迎來電洽談,電話:0317-5660664

產品描述

袋式除塵器是一種干式除塵裝置,它適用于捕集細小、干燥非纖維性粉塵。濾袋采用紡織的濾布或非紡織的氈制成,利用纖維織物的過濾作用對含塵氣體進行過濾,當含塵氣體進入布袋除塵器,顆粒大、比重大的粉塵,由于重力的作用沉降下來 ,落入灰斗,含有較細小粉塵的氣體在通過濾料時,粉塵被阻留,使氣體得到凈化。

?一般新濾料的除塵效率是不夠高的。濾料使用一段時間后,由于篩濾、碰撞、滯留、擴散、靜電等效應,濾袋表面積聚了一層粉塵,這層粉塵稱為初層,在此以后的運動過程中,初層成了濾料的主要過濾層,依靠初層的作用,網孔較大的濾料也能獲得較高的過濾效率。隨著粉塵在濾料 表面的積聚,除塵器的效率和阻力都相應的增加,當濾料兩側的壓力差很大時,會把有些已附著在濾料上的細小塵粒擠壓過去,使除塵器效率下降。另外,除塵器的阻力過高會使除塵系統的風量顯著下降。因此,除塵器的阻力達到一定數值后,要及時清灰。清灰時不能破壞初層,以免效率下降。

布袋除塵器結構主要由上部箱體、中部箱體、下部箱體(灰斗)、清灰系統和排灰機構等部組成。 布袋除塵器性能的好壞,除了正確選擇濾袋材料外,清灰系統對布袋除塵器起著決定性的作用。為此,清灰方法是區分布袋除塵器的特性之一,也是布袋除塵器運行中重要的一環。

家園環保脈沖布袋除塵器的除塵阻力大濾袋壽命短。濾袋的性能好壞直接關系除塵器的運行。目前存在除塵器阻力大,處理風量偏小,化工廠布袋除塵器生產廠家,除塵布袋壽命短的問題,不但影響除塵效果,甚至影響生產的正常進行。

當粉塵濃度較高時,要選擇處理高濃度粉塵的布袋除塵器,其規格型號應選擇大一些,使過濾風速低一些,濾料的厚度不低于550克/平方米為宜;當煙氣溫度較高時,應選擇耐高溫濾料。針對不同情況,石料廠除塵設備,采取合理的清灰周期,不僅可提高除塵效率,而且也可提高濾袋的使用壽命。目前水泥廠對濾料的使用情況看,以滌綸針刺氈為代表價格較低、應用較多,在少數新建企業已選用以覆膜濾料為代表,其優點是運行阻力較低、出口粉塵排放量較小,在風機有調速裝置時可節能,但其價格較高。

布袋除塵器的灰斗結灰除塵效率降低。近年來,吉林除塵設備,脈沖清灰技術已應用到單機除塵器上,為減少占地空間,濾袋與濾袋間的間距越來越小,脈沖袋式除塵器的箱體和灰斗也在縮短,其結果是灰斗結灰,濾袋結拱現象增多,除塵效率下降。

從單室改為雙室除塵器,適當加大箱體和加高灰斗,保證灰斗的傾斜角大于或等于60度。對于煙氣濕度較大、粉塵較粘的場所,在除塵器的灰斗處安裝振動器,可防灰斗結灰,尤其適用于南方潮濕天氣。

產品咨詢

免責聲明:以上所展示的信息由會員自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布會員負責。除塵設備產業網對此不承擔任何責任。

友情提醒:為規避購買風險,建議您在購買相關產品前務必確認供應商資質及產品質量。推薦優先選擇除塵通會員!

  • 0317-5660664
  • 河北省泊頭市西開發區

熱門產品推薦

發布時間:2019-8-3
發布時間:2019-4-10
發布時間:2019-1-21
發布時間:2018-10-15
發布時間:2018-10-15
發布時間:2018-10-15
發布時間:2018-10-15
發布時間:2018-10-11
發布時間:2018-7-4
發布時間:2018-6-28
白小姐提供生肖