您現在的位置:環保設備大類 >> 除臭設備分類 >> 異味車間除臭凈化設備活性炭吸附箱詳情

異味車間除臭凈化設備活性炭吸附箱

歡迎來電洽談,電話:0317-5573880

產品描述

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?異味車間除臭凈化設備活性炭吸附箱

? ? ? ?由于國家對環保產業的大力重視,致使環保技術不斷向前發展。當前對有機廢氣的治理技術多種多樣,活性炭吸附就是其中應用非常廣泛的一種。
? ? ? ?有機廢氣的來源多種多樣,其產生方式及排放方式也不盡相同。因此有機廢氣的治理技術有多種多樣,各種治理技術也存在自己不同的優缺點。藍辰環保認為在實際生產過程中,根據不同的情況,選擇合適的方法是有機廢氣治理的關鍵。
? ? ? ?活性炭吸附設備是將有機廢氣通過集氣罩收集后,通過固定吸附床內的活性炭層的過流斷面,在一定的停留時間內,由于活性炭表面與有機廢氣分子間相互引力的作用產生物理吸附,從而將廢氣中的有機成份吸附在活性炭的空隙表面,從而使廢氣得到凈化,凈化后的潔凈氣體通過主風機抽引送往煙囪達標排放。
? ? ? ? 臭氣處理吸附歷程中,活性炭分子和廢氣分子之間作用力的差別,根據吸附的原理分為兩類,他們是:化學吸附(又稱活性吸附)和物理吸附。在吸附歷程中,當活性炭分子和廢氣分子之間的作用力是靜電引力時稱為物理吸附;當活性炭分子和廢氣分子的作用力是依靠化學鍵時稱為化學吸附。物理吸附的吸附強度重要與活性炭的物理性子有關,與活性炭的化學性子根本無關。由于靜電引力較弱,對廢氣分子的布局影響不大,故可把物理吸附類比為凝結征象。物理吸附時廢氣的化學性子仍舊連結穩定。?
? ? ? ?吸附歷程是廢氣分子被吸附到固體外貌的歷程,分子的自由能會低落,因此,吸附歷程是放熱歷程,所放出的熱稱為該廢氣在此固體外貌上的吸附熱。由于物理吸贊同化學吸附的作用力差別,它們在吸附熱、吸附速率、吸附活化能、吸附溫度、選擇性、吸附層數和吸附光譜等方面體現出肯定的差別。
? ? ? ?活性炭的研究、生產和應用發展很快,具有投資少、運行成本低、操作簡單、使用方便和廢氣處理效果好的特點,在一定范圍內具有很廣的推廣價值,建議大家在購買環保設備時一定要綜合考慮各方面的因素,選擇適合自己的活性炭吸附產品。

產品咨詢

免責聲明:以上所展示的信息由會員自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布會員負責。除塵設備產業網對此不承擔任何責任。

友情提醒:為規避購買風險,建議您在購買相關產品前務必確認供應商資質及產品質量。推薦優先選擇除塵通會員!

  • 0317-5573880
  • 肅寧縣城東工業區

熱門產品推薦

發布時間:2019-7-27
發布時間:2019-4-10
發布時間:2019-1-21
發布時間:2018-10-15
發布時間:2018-10-15
發布時間:2018-10-15
發布時間:2018-10-15
發布時間:2018-10-11
發布時間:2018-7-4
發布時間:2018-6-28
白小姐提供生肖