鍋爐除塵器具體安裝步驟解析

時間:2019/3/29 來源:  河北君昌環保設備有限公司

鍋爐除塵器具體安裝步驟解析

目前鍋爐除塵器被廣泛應用于電力、化工、輕工、醫藥等諸多方面,通過對該除塵設備的使用,能夠將含塵濃度較高的氣體,經過處理之后達到排放標準的氣體。該除塵器之所以應用領域如此廣泛,主要的原因在于,它有著自身的特點所在。相應的性能特點主要表現為,除塵效率高,處理氣體量的范圍大,結構比較簡單,操作維護更加方便,在確保相同的除塵效率前提下,相應的運行和造價費用更低。對除塵的特性不敏感,不受粉塵比電阻的影響。在用于干法脫硫系統時,可以適當提高脫硫效率。

在明確相關特點之后,還應該要對具體的安裝步驟有所了解。在進行安裝之前,應該先由安裝人員,先核對鍋爐除塵器的氣流旋轉方向要與引風機的旋轉方向一致。確保安裝位置,便于日后清灰和運灰。除塵器灰口距離地面高度,應該要控制在合理的范圍內。應該要檢查除塵器的內壁耐磨涂料,是否有脫落。檢查安裝箱清單,查看是否有缺件或者損壞。如果有缺件或者損壞的情況,則應該要及時進行補缺或者修復。

在對鍋爐除塵器支架進行安裝時,應確保安裝質量與設計相符,才能將地腳螺栓安裝在支架上,之后再將支架放在劃好基準線的基礎之上。安裝好支架之后,接下來就是吊裝除塵器,將除塵器與支架連接的螺栓擰緊。當然在進行吊裝時,應該要根據情況分段安裝。

白小姐提供生肖